Geröstete Rippchen liegen auf einem Holzbrett garniert mit Petersilie.

Rezept #7: Pork Belly

Für echte Genießer: Pork Belly Burnt Ends

Zutaten:

  • 800 g Schweinebauch ohne Knochen und Schwarte
  • 100 ml BBQ-Sauce (z. B. die HÖVELS Steaksauce)
  • 100 g Honig
  • 75 g Butter
  • Gewürze nach Belieben
Ein Holzbrett mit gestapelten rohen Schweinebauchscheiben, umgeben von Kräutern und Gewürzen.

Step1:

Aus dem Schweinebauch 4 x 4 cm große Würfel schneiden.

Eine Hand schneidet rohen Speck auf einem Holzbrett in Scheiben.

Step 2:

Die Würfel in eine ausreichend große Schale legen und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wahl einreiben.

Eine Hand streut Pfeffer auf rohes Fleisch in einer schwarzen Schüssel.

Step 3:

Grill auf 120 Grad heizen und die Fleischstücke für zwei bis drei Stunden räuchern.

Eine Hand verwendet Zangen, um Fleischstücke auf einem Grill zu wenden.

Step 4:

Nach dem Räuchern, die Würfel in eine Aluschale geben. Jetzt mit Honig und reichlich Butterflocken bestreuen und mit Alufolie abdecken.

Schale für zwei Stunden auf dem indirekten Bereich des Grills stellen.

Gebratenes Fleisch und Kartoffeln werden auf einem Grill gegart, Öl wird gerade darüber geträufelt.

Step 5:

Nun die Folie von der Schale nehmen und deine Pork Belly Burnt Ends mit der BBQ-Sauce für eine weitere Stunde auf dem Grill glasieren.

Eine Hand hält ein geöffnetes Glas mit Grillsauce über einer Aluschale mit Fleisch auf einem Grill.

Abschluss:

Guten Appetit - diesen Genuss habt ihr euch verdient!

Ein Teller mit gegrilltem Hähnchen und zwei Gläser Bier auf einem Tisch.