Ein gebratenes Lachsfilet liegt auf einem Bett aus Grünkohl und Avocadoscheiben, garniert mit roten Zwiebeln und Blaubeeren.

Rezept #4: Lachsbowl

Superfood Lachsbowl

Zutaten für zwei Portionen:

  • 1 rote Zwiebel
  • 150 ml Apfelessig
  • Je 1 EL Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Misopaste
  • 2 Lachsfilets
  • 250 g Schwarzkohl
  • 350 g Rosenkohl
  • 1 reife Avocado
  • 100 g Blaubeeren
  • 25 g gehackte Walnüsse oder Mandeln

Für das Dressing:

  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 2 Esslöffel (HÖVELS-)Senf
  • 80 ml Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
Auf einem dunklen Holztisch sind verschiedene frische Lebensmittel präsentiert, darunter Blaubeeren, Rosenkohl, zwei rote Zwiebeln und Lachs.

Step 1:

Zwiebeln mit Apfelessig, Zucker, Salz und etwas Wasser kurz in einer Pfanne erhitzen. Nach einer Minute Pfanne vom Herd nehmen und zur Seite stellen.

Eine Pfanne enthält gebratene rote Zwiebelringe, die von einer schwarzen Zange gehalten werden.

Step 2:

Olivenöl, Sojasauce und Misopaste vermengen und den Lachs darin marinieren – das Ganze ca. 15 Minuten stehen lassen.

Eine Hand hält ein Stück marinierten Lachs über einer Schale.

Step 3:

In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten: Zitronensaft, Honig, Senf und Gewürze vermischen. Nach und nach das Olivenöl hinzugeben und gut rühren.

Ein Glas grobkörniger Senf wird neben einer Schale mit Öl gehalten.

Step 4:

Schwarz- und Rosenkohl kleinschneiden und mit der Hälfte des Dressings vermengen. Dann Blaubeeren und Walnüsse hinzugeben.

Eine Hand schneidet mit einem Messer Grünkohl auf einer dunklen Oberfläche.

Step 5:

Lachs in einer Pfanne anbraten oder grillen – je nach Dicke der Stücke von beiden Seite ca. 3-4 Minuten.

Zwei Lachsfilets braten in einer Pfanne und werden mit einem schwarzen Pfannenwender gewendet.

Step 6:

Schwarz- und Rosenkohl-Salat auf einem Teller anrichten. Rote Zwiebeln und Avocado darüber verteilen – dann das Lachsfilet auf dem Salat platzieren. Das restliche Dressing darüber verteilen.

Eine Hand gießt Sauce über ein gebratenes Lachsfilet auf einem bunten Salatteller.

Abschluss:

Ein kühles HÖVELS dazu und du kannst es dir schmecken lassen!